Цитата с rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1928727&sta...

... Вы наверное уже сталкивались с таким понятием, как скрещивание, из среднего курса школы и знаете, что такое кроссинговер и сцепление у хромосом, и как при опылении растений получаются гибриды - новые виды с свойствами старых. Это - традиционное земледелие.
Так вот, те самые полезные признаки - например урожайность или морозоустойчивость - это наследуемые гены. Беда только в том, что наследуются они не "персонально", а вместе с "пакетом" других генов, которые могут быть необязательными, а могут быть и вредными. Ну например повышенная урожайность окажется сцепленной с цветом колоса, а морозостойкость с способностью выделять токсин. Но никто ничего не исследует по поводу безопасности уже ВЕКАМИ. Все едят ЭТО и радуются.
При современной генной инженерии, есть возможность замещать ТОЛЬКО 1-н нужный ген, а весь ненужный и опасный пакет не трогать. т.е. и традиционное земледелие построенное на выведении новых видов путем скрещивания растений и замещение одного гена другим в лаборатории - суть генетическая модификация. Методы разные - результат один. Другими словами любой продукт скрещивания это генетически модифицированный продукт. Как вы думаете, что безопаснее для человека получить в еду + 1 модифицированный ген или пакет генов, причем первый в лаборатории будут проверять на безвредность, а второй просто введут в производство и все, интересуясь больше количеством клейковины? ...